28.10.2020
Amber Gaming: the platform with a plan.

20 величайших покерных картинок всех времен: Нирвана Криса Манимейкера

Если наша фотография №2 заложила фундамент отрасли в том виде, в каком мы ее знаем, то наша фотография №1 построила дом, улицу и район.

Есть одна голливудская легенда, которая говорит, что Talladega Nights получил зеленый свет просто благодаря своей презентации : « Уилл Феррелл — гонщик по имени Рики Бобби ».

Имея это в виду, мы представляем, эта голливудская презентация имела бы точную противоположную Эффект: средний бухгалтер из рабочего класса превращает 39 долларов в 2,5 миллиона долларов, обыгрывая лучших игроков в покер в мире … на ESPN … и его зовут Крис Манимейкер !

It all changed here.

Кажется невероятным. Но это случилось.

Бухгалтер Everyday Joe из Теннесси по имени Крис Манимейкер превратил 39 долларов в 2,5 миллиона долларов, обойдя лучших игроков в покер на ESPN. Когда была сделана эта фотография, ни Манимейкер, ни вообще никто не имел представления о приливной волне, которая вот-вот захлестнет индустрию. Как сказал нам Манимейкер:

Я, честно говоря, устал / был в шоковом состоянии, так что помните, хорошо помню [фотографию]. Я понятия не имел, что помогу разжечь покерный бум. Я думал, что вернусь к нормальной повседневной жизни.

Мэтт Маранц и его компания 441 Productions были в Binion’s Horseshoe и записали это освещение в бутылке на пленку. Они тоже плохо понимали, что только что произошло. В то время это был просто еще один «выстрел победителя», ничем не отличающийся от Роберта Варконьи за год до него. Мэтт Маранц подробно рассказывает о моменте:

Глядя на фотографию сейчас, она представляет собой решающую точку разделения между до и после, момент, когда все изменилось. Но редко осознаешь значение происходящего. Когда эта фотография была сделана около 3 часов ночи перед несколькими измученными людьми в темном бальном зале в центре Вегаса, это была всего лишь фотография бухгалтера из Теннесси, выигравшего кучу денег на турнире по покеру. Ничего более. Не меньше. Спустя несколько мгновений Криса не стало, покерный персонал начал убирать, а мы начали разбирать наше оборудование. Мы все легли спать той ночью, даже не подозревая, что завтра будет совсем другим.

Но, как когда Nirvana выпустила «Smells Like Teen Spirit», миру потребовалось много времени, чтобы признать: «Черт возьми, это другое. И потрясающе ». Все изменилось. Это был сдвиг в лучшую сторону.

В прошлом году Эрик Раскин журнала ALL IN Magazine написал устную историю победы Манимейкера над Грантлендом . Эрик очень хорошо резюмирует значимость картины и причины последующего бума:

Вся концепция эффекта Манимейкера построена на представлении о том, что все сидящие дома смотрят телевизор — даже люди, которые еще не разыграли одну руку в безлимитный холдем. — Представлял себя копирующим то, что сделал Манимейкер. Фотография победы Манимейкера отражает суть этого, так как вот средний парень, который во время турнира казался средним игроком в покер, он начал с 39 долларов и превратил их в эти пригоршни денег, которые меняют жизнь кирпич.

Одна из замечательных цитат в моей устной истории принадлежит Дэну Голдману, вице-президенту по маркетингу PokerStars, который вспомнил интервью Криса СМИ сразу после победы. Голдман вспомнил, как один из репортеров спросил Криса, выигрывал ли он когда-нибудь такие деньги раньше, и Крис поднял один кирпич и сказал: «Я никогда не зарабатывал столько денег за год». Это отражает всю фантазию — вместо того, чтобы сидеть за столом по 40 часов в неделю и тратить 30 лет на то, чтобы окупить свой дом, вы можете заработать пару миллионов за неделю, играя в игру, если карты выпадают правильно. Вот что представляет эта картинка. Миллионы людей попробовали покер, чтобы проверить, не смогут ли они стать теми, кто поднимет эти кирпичи следующим летом.

Наш Лучшее изображение покера всех времен №1 отражает мечту, которая двигала индустрию вперед. Это было рассказано как любая история, которую раньше рассказывали в покере. Это было иначе. И это было круто.

Вернитесь к «Устной истории Манимейкера» .

* Фото: Эрик Харкинс из Image Masters. Image Masters сделал много потрясающих снимков на WSOP за эти годы. Крутая история, которую Эрик рассказал нам об эпохе и картинке:

Вплоть до 2005 года все наши съемки в покере были «старой школой», которую нужно было обрабатывать каждую ночь в местной лаборатории Вегаса. Негса приносили в отель и сканировали на одном из наших пленочных сканеров, чтобы отправить через Интернет. Тогда Ассошиэйтед Пресс и Гетти сочли это достаточно важным, чтобы осветить. Джек Бинион пообещал мне в 1999 году, когда он попросил меня начать освещать World Poker Open в Тунике, что мы сделаем несколько удивительных вещей, если захотим занять нишу в мире покера. Мы сломали этот шаблон, заставив AP заниматься распространением этих изображений Moneymaker вместе с историей, и это стало популярным во всем мире. Все быстро изменилось!

Amber Gaming: the platform with a plan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *