22.09.2020
Six months ago PokerStars looked towards the future--and it didn't include the U.S. Now, it does.

Приобретение Amaya — PokerStars: что дальше?

Шесть месяцев назад PokerStars смотрели в будущее — и это не включает США Теперь это так.

Примечание редактора. Чтобы получить представление о сделке между Amaya и PokerStars, сначала прочтите превосходную статью Криса Гроува в OPR  .

Снимок трафика

На прошлой неделе материнская компания PokerStars объявила о сделке по продаже своих активов Amaya Gaming за 4,9 млрд долларов. Эти ключевые заинтересованные стороны, в том числе Исай Шейнберг , затем уйдут из Совета директоров и уйдут из компании. Продажа Full Tilt также является частью сделки.

Six months ago PokerStars looked towards the future--and it didn't include the U.S. Now, it does.

Ходили слухи, что сделка будет в разработке в течение года, а серьезные переговоры активизировались шесть месяцев назад (или, лучше сказать, когда Stars закрыли из Нью-Джерси). По словам Давида Баазова , генерального директора Amaya, ожидается, что сделка будет завершена к концу сентября 2014 года. Если это произойдет, можно ожидать, что Баазов войдет в тройку лидеров рейтинга BLUFF Power 20 2015 года.

Итак, что это значит для будущего PokerStars в США? Мы поговорили с рядом инсайдеров отрасли, чтобы узнать их мнение.

Бон Джови и пламя славы

«[PokerStars] на 100% готов попасть в Нью-Джерси прямо сейчас»

Один из авторитетных источников (цитата выше) сообщил нам, что окончательный вывод о том, что PokerStars войдет в Нью-Джерси, уже предрешен. Опрос других инсайдеров, похоже, является общим консенсусом.

Другой источник, осведомленный о деталях приобретения:

«Сделка определенно дает шанс на возвращение PokerStars [в той или иной форме] в США. рынок онлайн-покера. Но, учитывая, насколько низкими были эти шансы до сделки, это не обязательно говорит о многом ».

В этом смысле это приобретение является скорее признанием того, что для Stars пора было бросить вызов США. Вместо того, чтобы бороться с этим дольше и погрузиться в сияние славы, Звезды подняли белый флаг.

В глобальном масштабе PokerStars — безусловный лидер рынка. Они являются «шпорами Сан-Антонио» в онлайн-покере: лучше управляемы, более эффективны, наполнены международной командой, состоящей из звезд, а также образцом последовательности и класса.

Но они просто не собирались вернуться в США. рынок в ближайшее время. Цезарь (и другие) не собирались этого допустить. Когда это стало реальностью, это был план B (или C, D, E или F).

Да, да, но как насчет Калифорнии…

Калифорния для онлайн-покера — это то же самое, что WSOP для наземного покера: в конце концов, это самая важная вещь, которая имеет наибольшее значение.

Как мы писали ранее, до Черной пятницы 50–60% всех реальных денег США вкладчики на Stars и Tilt были из Калифорнии. PokerStars снова входит в Golden State.

Для этого Caesars, скорее всего, придется отказаться от своих агрессивных усилий по лоббированию. Цезарь — движущая сила всех «плохих актеров» (в каждом штате, включая Калифорнию. Как сказал нам один инсайдер, «плохой актерский язык в любом законопроекте, который наконец появится в Калифорнии, расскажет нам все, что нам нужно знать о том, достаточно ли покупки Amaya Stars, чтобы полностью стереть актив».

Для этого может потребоваться нечто большее. Калифорния — это племенные игры. В Калифорнии существуют сложности, которые не менее заметны и в других местах. В этой связи переход PokerStars в штат станет еще более противоречивым вопросом.

Одна вещь, которая может помочь их повторному выходу на рынок, — это то, что, по слухам, у PokerStars уже много лет есть ключевые влиятельные лица «в кармане» (через участие в кампании и т. д.), еще до Черной пятницы. Хотя это предположение, мы слышали бесчисленные истории от бесчисленных людей в бесчисленных штатах об этом, и обычно там, где есть дым, есть огонь. Если это правда, один инсайдер сказал нам, что это может «ускорить» возвращение Звезд не только в Калифорнию, но и в «другие штаты».

С другой стороны, возможно, приобретение Amaya более тесно связывает Caesars и PokerStars. Здесь есть какая-то история. Сообщается, что Caesars предлагала звездам бренд Rio и WSOP (что никогда категорически не отрицалось). Online Poker Report также описал, как сделка может потенциально сблизить Caesars и Stars. Хотя это все еще спекулятивно, но и не совсем надумано.

Что-нибудь еще?

Еще нигде не объявлено, но, по словам источников, PYR Software PokerStars / Isai является частью продажи. PYR — это, по сути, система разработки и поддержки PokerStars. Подробнее об этом здесь и здесь .

И ожидайте, что Исай проведет переговоры с Министерством юстиции в какой-то форме. У него сейчас куча денег «еф ты» — и путь к возвращению на PokerStars станет намного проще, когда Исай явно уйдет из компании и заплатит Минюсту некоторую форму штрафа для сохранения лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *